카테고리 없음

수박을 즐기는 N가지 방법

쥐방울 여사 2020. 7. 31. 11:50

여름엔 수박이죠!

껍질부터 씨까지~ 수박을 즐기는 N가지 방법을 알아 보겠습니다.

지금 제일 맛있는 여름 대표 과일 수박을 가장 맛있게, 한 통 탈탈 털어 먹는 방법을 알려 드릴께요~

 

우선 수박을 사러 가야 하는데요 맛있는 수박을 고르는 팁을 알려 드릴께요!

 

1. 수박의 바탕과 줄무늬가 흐릿한 것보다 선명한 것을 고른다.

2. 수박 꼭지는 곧고 싱싱한 것보다 살짝 꼬부라지고 마른 것이 좋다.

3. 수박 꼭지 반대편인 배꼽은 비교적 작은 것을 고른다.

 

다음은 수박씨 숩게 바르는 꿀팁인데요!

 

1. 수박 줄무늬 방향 반대로 놓고 반으로 가른다.

2. 단면의 흰 Y선대로 3등본 후 씨가 난 길을 따라 각각 썰어줍니다.

3. 수박씨가 수박 겉면에 드러나 뾰족한 것으로 씨를 발라내면 됩니다.

 

다음은 맛잇게 먹는 방법 팁!

- 버릴 것 하나 없는 수박 한 통 레시피 만들기

신선한 수박을 그대로 갈아서! 수박 주스를 만들자!

믹서에 씨를 제거한 수박과 레몬즙을 약간 넣고 간다. 취향에 따라 그대로 마시거나 가는 체에 걸러 과육과 과즙을 분리해 과즙만 마시기도 합니다. 수박을 멀린 후 갈면 수박 스무디가 된답니다.

온몸을 얼려 버릴 시원한 수박을 맛보실 분들은 참고 하세요~

 

스테이크처럼 구워서~수박을 먹는다고요? 

그릴 수박이라고 들어 보셨나요? 스테이크처럼 수박을 그릴 팬에 구워 먹는 건데요, 수박은 스모키 향이 은은하게 어우러진 이색적인 맛으로 굽기 좋은 크기로 자른 수박을 올리브 오일을 두른 팬에 구운 후 휘향에 따라 치즈, 루꼴라 등을 곁들여 멋으면 색다른 수박을 맛을 느끼실 수 있답니다.

 

여름엔 아이스크림이신분! 과일을 얼려 먹는 재미가 솔솔 하지요! 홈메이드 수박바를 만들어 보세요.

가족이 함께 즐기는 여름 간식. 수박과 키위를 믹서에 갈거나 잘게 썰어 아이스크림 틀에 넣고 얼리면 홈메이드 아이스크림이 완성 됩니다. 더 달달한 맛을 원하시는 분들은 꿀을 넣어 만들면 됩니다.

 

좀 요리를 만들어 보신분들 케이크를 좋아 하시는 분들은 수박을 차곡차곡 쌓아 만든 수박 케이크를 만들어 보세요~

동그랗고 납작하게 자른 수박에 생크림을 얇게펴 바르며 층층이 쌓으면 세상에 하나 뿐인 케이크가 완성.

여름 제철 과일을 토핑으로 올려도 좋답니다.

 

수박을 차로 만들어 볼까요? 수박 껍질을 깊게 우려낸 수박 냉차!

냄비에 수박의 하얀 껍질과 물을 1:10  비율로 넣고 껍질이 흐물거릴 정도로 40~50분간 쌂는다. 충분히 식힌 후 면포에 내용물을 담아 꽉 짜서 나온 물을 냉장고에 보관하면 수박 냉차를 드실 수 있습니다.

 

수박씨 정말 버려야 하는걸까요? 수박씨 볶음을 드셔 보셨는지요?

달달 볶아 건강 주전부리로 수박씨 볶음을 만들어 보세요~

바싹 말린 수박씨를 기름없이 프라이팬에 10분간 볶으면 수박의 상큼함과 견과류의 고소함이 동시에 느껴지는 맛있는 스낵으로 변신한답니다.

 

마지막으로 수박의 효능을 간략을 알려 드릴께요~ 알고 보면 슈퍼푸드 수박의 효능은

수박에 함유된 리코펜은 항산화 작용이 탁월해 심혈관계 질환, 암 예방에 좋습니다. 수박의 하얀 껍질은 동맥경화를 개선하고 혈압을 떨어뜨리는데 도움을 준답니다.

또 수박씨는 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병을 예방하고 피부 비용에 효과가 있다고 합니다.

 

여름의 대표과일 수박 이제 알고 드시면 건강해지는 느낌 팍팍 오겠죠?^^

앞으로 수박 드실때 수박의 씨 퉤퉤 밷지 마시고 다 먹어야 할것 같아요.